Descripción del producto
Sus ingredientes son solamente 4. La salsa se soya se elabora a base de 4 ingredientes: la soya, el trigo, sal y agua. Los ingredientes son muy simples pero deben ser seleccionados minuciosamente, pues sus cambios influencian directamente sobre el sabor y el aroma de la salsa de soya.
El papel de la soya y su proceso de elaboración
Las proteínas de la soya son las que dan origen al sabor tan característico de la salsa de soya. Se pone la soya en agua hasta que la absorba bien y luego se cuecen al vapor en altas temperaturas.
El papel del trigo y su proceso de elaboración
Los hidratos de carbono contenidos en el trigo son los componentes que le dan ese aroma tan fino a la salsa de soya. También es el trigo el que le da su dulzor. El trigo primero se asa a altas temperaturas y luego se lo machaca con rodillos, de esta forma se facilita su fermentación.
Los papeles de la sal y del agua, y sus procesos de elaboración
La sal se disuelve en agua, y se prepara una agua salada. Esta agua salada controla la propagación de bacterias durante la elaboración y actúa también como preservante.
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