peras al jugo 580 gr

Peras al jugo en mitades, lata 580 gr.

$ 1.433,0

Peras al jugo en mitades, lata 580 gr., cajas de 24 unids.

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Descripción del producto

Existen más de 30 variedades de peras, de diferentes colores, texturas y sabores. Según sus requerimientos de frío para madurar y su momento de consumo se clasifican en peras de verano (poco o ningún requerimiento de frío para madurar, conservación breve, se consumen en verano) y peras de invierno (considerable requerimiento de frío para madurar, mayor conservación, se consumen en invierno). Las principales variedades producidas a nivel mundial son ‘Bartlett’ (un cultivar de verano) y ‘Beurré d’Anjou’ (un cultivar de pera de invierno). Esos dos cultivares presentan además mutaciones de piel roja bien difundidas en el mercado (por ejemplo, ‘Red Bartlett’ y ‘Red Anjou’). Otras variedades consumidas son ‘Packham’s Triumph’ y su mutación roja (pera de invierno), ‘Beurré Bosc’ (pera de invierno), ‘Clapp’s Favorite’ y su mutación ‘Red Clapp’s’ (peras de verano), ‘Doyenne du Comice’ (pera de invierno), etc.

Muy apreciada por sus propiedades nutritivas y su delicado sabor. Se recomienda en regímenes por su bajo contenido calórico, cerca de 53 calorías por cada 100 gramos. Contiene vitaminas B1, B2 y niacina o B3, todas del Complejo B, que regulan el sistema nervioso y el aparato digestivo; fortifican el músculo cardíaco; protegen la piel y el cabello y son esenciales para el crecimiento. También vitaminas A y C, es rica en minerales como calcio, fósforo, magnesio, cobre y potasio, además de taninos, ácidos oleico, palmítico, glutamínico. cafeico, linoleico, aspártico, ácido fólico y ascórbico. Su contenido de fibra mejora la digestión. Tiene propiedades astringentes.3

En España, tienen denominación de origen las peras de Jumilla (Murcia),4 las de Rincón de Soto (La Rioja)5 y las peras de Lérida (Cataluña).6

En Sudamérica, uno de los principales productores es Argentina, especialmente en la zona del Valle del Río Negro, en la provincia homónima, junto a la producción de manzanas.

Pera cruda (valor nutritivo por cada 100g)

Agua: 83,71 g
restos totales: 0,33 g
fibra: 3,1 g
valor energético: 58 kcal
azúcar simple: 9,80 g
glúcidos: 15,46 g
proteínas: 0,38 g
lípidos: 0,12 g

Oligoelementos

potasio: 119 mg
fósforo: 11 mg
calcio: 9 mg
magnesio: 7 mg
sodio: 1 mg
hierro: 170 µg
cobre: 82 µg
zinc: 100 µg

Vitaminas

vitamina C: 4,2 mg
vitamina B1: 12 µg
vitamina B2: 25 µg
vitamina B3: 157 µg
vitamina B5: 48 µg
vitamina B6: 28 µg
vitamina B9: 0 µg
vitamina B12: 0 µg
vitamina A: 23 UI
retinol: 0 µg
vitamina E: 0,12 µg
vitamina K: 4,5 µg

Grasas
grasas saturadas: 6 mg
grasas monoinsaturadas: 26 mg
grasas poliinsaturadas: 29 mg
colesterol: 0 mg

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